您的位置: 首页 > 新闻热点 > 房老大 > >> 正文

中国房价高难接受 深圳房价高难接受

2015-06-25 华杨减肥网 综合媒体

中国房价大趋势

    导语6月19日,中国人民银行公布了《2015年第2季度城镇储户问卷调查报告》。《报告》显示,超过五成的受访居民认为目前的房价难以接受,并预期今年第三季度房价会基本不变。

    中国房价居高 过半数居民表示难以接受

    据香港《南华早报》网站报道,《报告》是中国人民银行在全国50个城市2万户城镇储户中进行调查所得出的结果。《报告》还显示,51.5%的居民认为目前房价“高,难以接受”,44.9%的居民认为目前房价“可以接受”,3.6%的居民认为“令人满意”。

    房价居高不下,普通职工居民光靠拿工资很难买到心仪的房子。因此,许多居民开始进行各种投资活动以求获得额外收益。此前牛市大盛,很多投资者趁机入市炒股赚钱,但自从沪指重上5000点以后经历多次震荡调整,许多谨慎的投资者都认为5000点是股市的“止涨点”,在短短六个交易日之内出现四次跌幅超2%的大跌之后,越来越多的股民开始撤离资金,甚至注销账户以免自己再心痒入市导致亏损。

    炒股票风险极高,且目前我国股市震荡,炒股并非首选的安全投资理财方法。除了炒股外,投资者可以选择一些稳健安全的投资产品获取收益,例如购买基金、信托理财、购买银行理财产品、进行P2P投资等。普通职工居民想要攒够钱买房子,可以选择一些合适的投资理财方式。在这么多种理财手段中,P2P理财投资以其高收益、投资周期短、准入门槛低等特点,吸引了越来越多的用户,也成为了金融业中最具发展潜力的一门新兴投资学科。

    与炒股、银行理财和信托理财相比 P2P的优势

    1、与股票投资相比

    (1)投资门槛:炒股票规定的是最少交易一手(100股),还需要到证券公司开户缴纳各种费用,处理起来比较麻烦,也需要大量资金;而P2P投资只需要到平台注册,用电脑或手机联网即可进行投资,部分平台如礼德财富规定的准入门槛最低可10元起投,满足投资者的不同投资需求。

    (2)收益率:股票投资没有固定利润,投资者赚钱或亏损都是有可能的;P2P投资产品规定好利润,投资者可根据自身情况选择投资产品获取利润,相比之下收益率较为稳定。

    (3)风险性:股票投资能否赚钱由许多因素决定,如市场行情、国家政策、公司运营情况等,今天能涨停或者明天就把利润都跌回去了;而P2P投资的风险性在于平台,只要平台采用了第三方托管制度及风险保障制度,就能避免出现挪用用户资金的情况,一旦借款人逾期还款也有担保公司对投资者进行本息偿还,保障投资安全。国内安全的P2P平台首推礼德财富,礼德财富采用了用户资金托管+机构风险保证金托管的双托管模式,风险保证金可缓冲投资出现的流动性风险,还推出了法律援助制度为陷入投资纠纷的投资者提供法律援助,最大程度保障投资者权益。

    2、与银行理财相比

    (1)收益率:银行理财产品的收益率在5%左右,到期付息;P2P理财产品的收益率在9%-18%左右,是银行理财产品的数倍,且部分平台会采取按月/季付息的方法,在借款途中还可转让债权,满足资金流动性需求。

    (2)抵押担保:银行理财产品其实是一种信用贷款,无风险抵补措施;P2P网贷种类较多,抵押标一般会有足值资产或高质债权作为抵押,为保障安全,许多P2P平台还