您的位置: 首页 > 新闻热点 > 文化大观园 > >> 正文

陕北最大汉墓群现状 陕北农村现状

2015-06-25 华杨减肥网 综合媒体

广武城

广武城是明长城山西镇重要关堡。位于山西省山阴县境内。广武堡有新、旧两座,新城紧傍长城而筑,旧城在新城西,居长城之外。广武旧、新两城是研究国家军事史的重要实物资料。2006年05月25日,广武城作为明代古建筑,被国务院批准列入第六批国家重点文物保护单位名单。

大葆台西汉墓博物馆

大葆台西汉墓博物馆,位于北京城南约15公里的丰台区花乡郭公庄南,是一座建立在汉代王陵遗址上的博物馆,是一个独具特色的帝王陵遗址博物馆,是在距今2000多年前西汉广阳倾王刘建(公元前73年-公元前45年)的地下宫殿原址上建立起来的。

陕北最大汉墓群现状 陕北农村现状 - 华杨网

陕北最大汉墓群现状 陕北农村现状

文物保护碑背后的盗洞(图片均为网友@下乡知青伤不起提供)

原标题:网友爆料陕北最大汉墓群盗洞遍布 当地称没钱保护

西部网讯(记者 周到) “之前看过靖边杨桥畔镇的汉代墓葬壁画,也听说过这里盗墓非常猖獗,但今天实地查看还是相当震惊。”网友@下乡知青伤不起6月21日来到这一带的渠树壕汉代墓群寻访古迹,被遍布的盗洞和散落的人骨震惊了,据他描述文物保护碑附近的一个盗洞,甚至可以直接看到墓室。

网友:古墓群惊现新打的盗洞

据了解,这一带分布有上万座汉代墓葬,是陕北地区同一时区规模最大的墓群。2009年陕西省考古研究院的专家曾对渠树壕附近两座被盗的汉墓进行了抢救性发掘,在清理出一批文物之外,还发现了保存精美的汉代壁画。用当年参与发掘的陕西省考古研究院专家的话讲,“这些壁画或许将改写人们对中国古代绘画史的一些认识。”

正是因为如此,这里很早便吸引了盗墓贼的关注,甚至还出现过使用挖掘机盗挖古墓的闹剧。2010年曾有媒体对这里猖獗的盗墓行为进行过报道,事后靖边县政府也表示,将加大对偷盗古墓行为的打击力度。

但5年过去了,虽然这里依旧荒凉偏僻,但新打的盗洞却到处都是,这让网友@下乡知青伤不起不由的担心起地下文物的安全。

陕北方言在陕北民歌中的作用 1 .陕北民歌的起源 来历 2.陕北民歌与方言的关系 3.陕北方言对民歌的重要性 逐条网上搜 ,然后自己整理,这是写作的基本思路,如果你按以上步骤写,绝对没有问题。 (Mr路涔岄甫 / iurw2658)

陕北最大汉墓群现状 陕北农村现状 - 华杨网

陕北最大汉墓群现状 陕北农村现状

据了解,这一带分布有上万座汉代墓葬,是陕北地区同一时区规模最大的墓群。2009年陕西省考古研究院的专家曾对渠树壕附近两座被盗的汉墓进行了抢救性发掘,在清理出一批文物之外,还发现了保存精美的汉代壁画。图为渠树壕汉代墓群文物保护碑。

近日,有网友称,陕北最大汉墓群盗洞遍布,人骨散落,还称文物保护碑附近的一个盗洞,甚至可以直接看到墓室。对此,靖边县文体广电局文管办主任李文海回应称,这些盗洞是上世纪90年代遗留下来的,苦于文保经费不足,二十多年过去了,一直未能进行回填保护。图为渠树壕盗洞。


陕北最大汉墓群现状 陕北农村现状(相关视频)