您的位置: 华杨减肥网 > 减肥方法 > 手术减肥 > 抽脂手术 > >> 正文

面部吸脂术后的注意事项

2014-07-15 华杨生殖健康网 飞华健康网

谢谢阅读“面部吸脂术后的注意事项”,如您对这篇文章有看法或意见,请与华杨网生殖健康门户编辑联系!

面部吸脂减肥后可能会出现不良反应,因为各人体质不同,或者医疗技术差异所致。这让患者在手术前很担心,遇到这种状况该怎么办呢?下面为大家具体介绍一下面部抽脂后的不良反应及处理方法。

不良反应及处理方法1 

手术中麻醉意外及心脑血管系统意外:是指在手术过程中由于麻醉等引起的意外情况或由于手术刺激引起的问题,严重者会有生命危险。主要预防措施为术前严格掌握适应症,准确了解全身情况,除外各种隐患如心脏病、

高血压、脑血管疾病等,并选择合适的麻醉方式及麻醉药等,术中要有良好的抢救条件。  

不良反应及处理方法2  

术中出血:干性吸脂术中出血相对较大,湿性膨胀吸脂则出血较少。术前了解受术者出凝血功能是不可缺少的,医生的操作及膨胀剂的配制等诸多因素也非常主要。如出血量偏大,则应进行输液、输血等处理,但一般不应发生。  

不良反应及处理方法3  

术中误伤主要脏器:如术中吸头误入胸腔、腹腔等。  

不良反应及处理方法4

脂肪拴塞:此类并发症发生率较低,但如出现则有生命危险,需积极严格抢救。  

不良反应及处理方法5  

术后感染:正规医院此类手术的感染率大约在2%~5%之间,其中主要取决于医院的无菌条件,医生的操作,患者的身体状况,术后恢复条件、是否合理地预防性应用抗菌药物等诸因素。  

不良反应及处理方法6  

术后术区皮瓣坏死:如果手术中皮下脂肪吸出过多,破坏了皮肤的血液循环,可能出现皮肤水泡甚至坏死,术后遗留瘢痕,影响外观,在这一点上,医生的技术水平非常重要。  

不良反应及处理方法7 

术区皮瓣下积液:指术后手术区皮肤下积液,与深部组织不能愈合,需抽吸加压包扎,可能需要反复抽吸,亦可能引起继发感染,预防措施为术后有效的引流及适当的包扎。  

不良反应及处理方法8

术后伤口延迟愈合:吸脂伤口一般数毫米,愈合较为容易,但如损伤过重、感染、积液等因素,可能出现延迟愈合,愈合后遗留的小瘢痕也较明显。  

不良反应及处理方法9  

术后术区麻木及异常感觉:吸脂术后,吸脂部位皮肤感觉必然受影响,出现麻木及异常感觉如偶有针刺感,蚁行感等,一般术后1~3月逐渐恢复。  

不良反应及处理方法10  

术区欠平整:吸脂不是绝对均匀的,故术后术区会有不平整感,此一点主要取决于医生的技术,轻度的不均匀是必然的,术后穿弹力束衣,适当按摩1~3个月可逐渐平整,重度的不平整如在术后3~6个月后仍不能恢复,则需再次吸脂修整。  

不良反应及处理方法11  

术区质地略硬:吸脂术后术区质地与术前比较略硬,是为皮下脂肪层瘢痕形成及水肿等因素引起,一般于术后3个月左右可自行恢复。  

不良反应及处理方法12  

吸脂部位严重不对称:此为术前设计及术中操作不当引起,理应避免。  

有关吸脂的主要并发症及其预防措施如上所述,应当强调指出的是,吸脂术为一典型的整形外科手术,并非一般生活美容项目,适应症选择、术前准备,术中操作及术后处理均应严格进行,故而正规的整形外科医疗机构及受过严格培训的、态度客观的整形医生才是此类求术者的唯一正确选择,如此也才能最大限度的降低吸脂术的风险及并发症,并使发生的并发症得以正确处理,达到良好的体形改善效果。