您的位置: 华杨减肥网 > 减肥方法 > 药物减肥 > 药物减肥常识 > >> 正文

减肥的药物可分为几种类型

2014-07-03 华杨生殖健康网 99健康网

谢谢阅读“减肥的药物可分为几种类型”,如您对这篇文章有看法或意见,请与华杨网生殖健康门户编辑联系!

药物减肥是常见的减肥方法,吃哪些药能减肥?减肥药可以分为几种类型?

减肥药的分类

众多种类的减肥药品的从机理上,大体可分为以下四种类型:

(一)食欲抑制药

1.苯丙胺及其类似物,包括甲苯丙胺、苄甲苯丙胺、安非拉酮、右苯丙胺和苯丁胺等。

2.芬氟拉明、右芬氟拉明及其复方制剂。

3.吲哚类及其衍生物,如吗吲哚及环咪唑吲哚。

4.生物肽类及其激动剂或抑制剂。

(二)增加能量消耗的药物

1.中枢兴奋药 麻黄碱、茶碱、咖啡因。

2.BRL26830A,BRL28410,BRL35135A和BRL37344。ICI198157及其衍生物ICID7144是一个产热剂,不良反应很小。

3.激素类

(三)抑制肠道消化吸收的药物

1.脂肪酶抑制剂

2.阿卡波糖

(四)中草药及其复方制剂

具有减肥作用的中药有:荷叶、苍术、白术、黄柏、牛膝、薏苡仁、黄茂、桂枝、木瓜、茯苓、泽泻、山楂、车前草、虎杖、夏枯草、甘草、枳实、厚朴、白芥子、 莱菔子、首乌、大黄、瘦身散等。