您的位置: 华杨减肥网 > 减肥方法 > 中医减肥 > 点穴按摩减肥 > >> 正文

中医点穴按摩减肥方法介绍

2014-07-23 华杨生殖健康网 寻医问药网

爱美是每个女人所追求,正所谓“没有丑女人,只有懒女人”,大部分女性都喜爱“懒人”式减肥方法,例如中医点穴减肥。但想利用中医点穴按摩达到减肥效果,贵在长期坚持,不能寄望短期按摩就可以瘦身。本文就为大家介绍几种简单易操作的中医点穴按摩减肥方法,让你健康瘦身。

①腹部点穴减肥

操作:双手微弯曲,用双手拇指指腹交替依次点按上脘穴、中脘穴、建里穴、下脘穴、

水分穴、脐中穴、天枢穴、气海穴、大横穴、关元穴、水道穴和归来穴。

要领:点按腹部各穴位时,力度要轻、缓,不得深到脏腑,以免伤及五脏。

功效:点按上述几个穴位的作用是调和、强健脾胃,增加消化系统功能,改善代谢,消除水肿。

②背部点穴减肥

操作:双手微屈,用双手拇指指腹交替依次点按膈俞穴、脾俞穴、胃俞穴、三焦俞穴、肾俞穴、大肠俞穴、关元穴、膀胱穴、中蓼穴、下蓼穴、膈关穴、意舍穴。

功效:点按此12个穴位的作用是调和、强健脾胃,增加消化系统功能,消除水肿,从而达到减肥健美的目的。

③臀部点穴减肥

操作:双手微弯屈,用双手拇指指腹交替依次点按环跳穴、唇蓼穴。

④大腿部减肥

操作:双手微弯屈,用双手拇指指腹点按伏兔穴、血海穴、丘穴、髀关穴、风市穴。

要领:点按大腿部减肥穴时,力度要大,但切忌用爆发力。

⑤小腿部减肥

操作:双手微弯屈,用双手拇指指腹依次点按足三里穴、穴、膝阳关穴、复溜穴、阳陵泉穴、三阴交穴、阴陵泉穴、承山穴 。

要领:点按大腿部减肥穴时,力度要大,但切忌用爆发力。

华杨两性生殖健康医疗门户站原创“中医点穴按摩减肥方法介绍”谢绝任何第三方转载,违者必究!