您的位置: 华杨减肥网 > 减肥方法 > 中医减肥 > 脐疗减肥 > >> 正文

脐疗减肥 健康瘦身好帮手

2014-07-28 华杨生殖健康网 家庭医生在线

谢谢阅读“脐疗减肥 健康瘦身好帮手”,如您对这篇文章有看法或意见,请与华杨网生殖健康门户编辑联系!

脐疗法是以中医经络学说为理论基础,根据不同的病症,选择相应的药物,对脐部刺激和吸收作用,以激发经气,疏通经络,促进气血运行,调整人体阴阳与脏腑功能,从而达到防治疾病的一种方法。用脐疗的方法减肥,不仅见效快,还没有副作用。

脐疗的特点

1、脐表皮角质层最薄,屏障功能最弱,药物最易弥散,有利于药物吸收。

2、药物经脐给药,采用封闭式外敷法,药物中易挥发成份不易散失,汗腺分泌的潮湿之气不易侵润药物

,促进药物吸收。

3、药物经脐吸收,直接进人体循环,经门静脉进入肝脏的药量非常少,可避免肝脏首过效应,且不受消化道生理状态和进食情况的影响。

脐疗减肥操作方法

按摩:平卧,将一块热毛巾敷腹部约5分钟。将减肥膏和减肥精油涂肚脐周围,以顺时针方向围绕肚脐按摩,开始较轻柔,逐渐用力按摩不少于40分钟。

少吃、轻度运动:第一疗程结束时,要多喝水,尽量少吃主食,每天轻度运动40分钟,直到肚脐发热。一个疗程下来,贴剂敷肚脐保留3~7天。一般一个疗程10天,可减重3.5~4千克。