您的位置: 华杨减肥网 > 减肥方法 > 中医减肥 > 脐疗减肥 > >> 正文

神奇中医脐疗 瘦身更养生

2014-07-29 华杨生殖健康网

肚脐在中医学上称为神阙,脐中央部位称为神阙穴,在此穴位上施以艾条对整个身体有调理、宣畅和激发的作用,进而提高身体的抵抗能力,自然而达到保健、美容、瘦身及治病的养生效果。

脐疗减肥的原理是什么?

肚脐位于腹部中心,它是手三阴、足三阴6条阴经聚积处,周围的穴位又大又多,对肚剂进行按摩能够较快达到减肥效果,尤其是对于消除腹部的多余赘肉。

如何进行脐疗减肥?

1、按摩:

平卧,将一块热毛

巾敷腹部约5分钟。将减肥膏和减肥精油涂肚脐周围,以顺时针方向围绕肚脐按摩,开始较轻柔,逐渐用力按摩不少于40分钟。

2、少吃、轻度运动:

第一疗程结束时,要多喝水,尽量少吃主食,每天轻度运动40分钟,直到肚脐发热。一个疗程下来,贴剂敷肚脐保留3~7天。一般一个疗程10天,可减重3.5~4千克。

脐疗减肥一般要做几个疗程?

根据个人情况不同。一般一个疗程10天,可减7~8斤,3个疗程连着做。

TIPS:脐疗除可减肥塑身,还能调节肠胃功能,促进深度睡眠,缓解便秘,并可改善女性痛经、子宫下垂等,因此也适用于担心减肥不良反应、睡眠不好、内分泌失调或便秘的肥胖者。

华杨两性生殖健康医疗门户站原创“神奇中医脐疗 瘦身更养生”谢绝任何第三方转载,违者必究!