您的位置: 华杨减肥网 > 减肥方法 > 中医减肥 > 中药减肥 > >> 正文

中医教你如何使用决明子甩脂

2014-07-29 华杨生殖健康网

导读:决明子具有清肝明目,润肠通便,降脂减肥的功能,是一种减肥良药,受到广大减肥人群的喜爱。在中药减肥中,可以用决明子泡茶或者做药膳,效果都是很不错的。下面就来看看决明子的中药减肥秘方吧!

中医教你如何使用决明子甩脂 - 华杨网

【点此查看完整图片】中医教你如何使用决明子甩脂

决明子药膳粥

材料:干菊花10g,炒决明子15g,粳米50g,冰糖(按个人口味定)

制作方法:将决明子和甘菊花放入砂锅中,加水煎煮半小时,然后把渣过滤掉,放入适量粳米加水熬煮成粥,最后可以按

照个人口味加入适量冰糖煮几分钟等冰糖溶化了即可。

功效:这个药膳的可以清热解毒每降低人体的血脂,抑制身体里血糖转化为脂肪,起到瘦身减肥的作用。

提示:决明子是属于寒性药材,所以肠胃不好的人最好少服用,否则会伤害到自己的身体,这就不值得了。

自制决明子减肥茶

材料:干荷叶、大黄、扁豆、玳玳花各3g,决明子6g

制作方法:将以上所有的材料放入茶壶,倒入适量的沸开水冲泡闷5分钟即可。

功效:这个减肥茶可以帮助人体降脂减肥,促进胃肠的蠕动润肠通便,对于治疗便秘起到很好的效果。

提示:在买决明子的时候要买炒好的决明子,这样可以让这个中药减肥茶的效果变得更好更有效。

华杨两性生殖健康医疗门户站原创“中医教你如何使用决明子甩脂”谢绝任何第三方转载,违者必究!