您的位置: 华杨减肥网 > 减肥用品 > >> 正文

什么情况下不适合用左旋肉碱?

2010-09-01 华杨生殖健康网 领客健康网

你正在阅读“什么情况下不适合用左旋肉碱?”这篇文章,如您对此有任何看法或意见,希望网友及时反馈给华杨91hy.com生殖健康网站小编!

什么情况下不适合用左旋肉碱? - 华杨网

【点此查看完整图片】什么情况下不适合用左旋肉碱?

左旋肉碱不推荐给患有肝脏或肾脏疾病的人士使用。假如你打算改善肥胖新陈代谢和肌肉能力,一般推荐你每使用一个月后就停用一个星期;假如你过量服用左旋肉碱,可能会引起腹泻。另外有非常疾病的人应在医生的指导下进行服用。

  左旋肉碱是一种类维生素,又称维生素BT,主要生理功能是促进脂肪转化成能量。自从西木博士推荐了左旋肉碱之后,

减肥圈里立即掀起了一阵左旋肉碱风,很多减肥MM对它趋之若鹜。那么左旋肉碱的减肥效果如何呢?左旋肉碱真的有效吗?

  1、心脏保健

  心脏不停的泵出血液,不断运动的心脏细胞其能量来源至少有三分之二是来自脂肪的氧化,而肉碱是脂肪氧化不可或缺的要害物质。假如体内缺乏肉碱,首先影响的就是心脏,所以及时补充肉碱有利于预防及治疗心脏疾病。另外,肉碱还能提高血液中的高密度脂蛋白水平,这是一种胆固醇的保护成分,有利于帮助冠状动脉清洁,使高的甘油三脂下降,同时也可降低高血压患者的血压。

  2、抗衰老

  能量是人体对抗衰老的力量源泉,细胞有足够的能量就会布满活力。在人体衰老过程中,细胞能量的减弱是其加速衰老的原因之一,而肉碱在整个衰老过程中可起到延缓过程的作用。同时,能量在细胞内起着一个修复的作用,机体衰老时不可能如前般保护自己,但肉碱能保持免疫系统的强健,从而避免一些疾病的侵袭。

  3、消除脂肪肝

  肝脏内的脂肪含量超过肝脏重量的5%就是脂肪肝,而肉碱可以促进脂肪的b-氧化,从根本上消除体内或脏器内多余的或存积的脂肪。目前瑞士、美国及日本等国家都用肉碱来防止脂肪肝的发生,也可以通过添加肉碱来消除肝脏中存积过多的脂肪而获得健康。

  4、有利于婴儿健康

  肉碱在婴儿利用脂肪作为能量来源的代谢中起着极为重要的作用。用于新生婴儿产热主要靠棕色脂肪,而体内肉碱的合成能力不足(仅相当成*Ren的12%),因此婴儿必须摄取外源性肉碱。我国卫生部门对婴儿食品的L-肉碱添加量为70-90mg/kg。

949健康传媒 www.949949.com