广告

演员一周瘦20斤减肥法 蜂蜜减肥法一周30斤

综合媒体

新华网北京11月16日电(记者刘跃伟)最近一个时期,河南开封的晁女士陷入深深的痛苦之中,自己乖巧可爱的女儿,因网上购药减肥不当,结束了24岁的年轻生命。

现实的惨痛打击,让晁女士夫妇俩终日以泪洗面。事后在整理女儿遗物中时,他们意外发现女儿房间有一箱快递邮件,里面是十多盒写着日文的药品“清肠便秘丸”。夫妇俩拿着这些药品找到日文翻译和医学专家进行咨询,得知这是一种产自日本的二类药品,应在医师指导下使用,该产品中的部分成分在我国药典中严禁使用。

联想到女儿一年来的身体变化情况,从厌食到肚疼,继而开始月经不调,最后发展到断经和身体慢慢瘦弱。晁女士根据专家对该药品药理的说明,认为女儿的死因应与此不当减肥有关。

那么女儿偷偷服用的这种“清肠便秘丸”是从哪里来的呢?晁女士打开女儿的QQ号和淘宝账号进行查询发现,女儿在网上购买“清肠便秘丸”已有一年多了。据晁女士表述,长期服用该药会造成生理系统紊乱,慢慢开始产生药物依赖,越吃越多,不吃不行,大便解不出来,最终会形成恶性循环。

通过专家咨询和查阅《中华人民共和国药品管理法》相关规定,晁女士在获取大量证据后,开始向食药监、海关、公安等部门进行实名举报。截至目前,有的淘宝商户已开始下架,有的还在东躲西藏,异地售药发货,利欲熏心,隐秘性很强。

根据我国相关法律规定,药品进口必须经过国务院药品监督管理部门审查,经审查确认符合质量标准、安全有效的,方可批准进口,并发给进口药品注册证书;未经批准生产、进口的,按假药论处。在没有经营资质的情况下,将国外药品拿到国内销售,同样要承担法律责任。近日,在网上销售国外药品的淘宝店主孙某因涉嫌销售假药罪,已被上海市宝山区人民检察院批准逮捕。

晁女士现在每天做的事情,除了日常生活工作外,主要精力放在网上做一些公益活动,收集一些不良商户的不法行为进行举报,规劝年轻人科学合理用药减肥。目前她已用女儿鲜活的例子,成功阻止三名少女服用“清肠便秘丸”。晁女士建议,自己的力量很有限,政府相关部门应高度重视,严肃查处网上非法销售假药坑害消费者的行为。

(金融界)

冬季减肥妙招 7个生活小妙招想不瘦都难(东方IC供图)

虽然已经入秋,冬天也开始悄然靠近;身上厚厚的衣服虽能暂时遮掩厚厚的赘肉,但是,爱美的给位,千万不能松懈喔!秋冬季节气候干燥,人体容易因缺乏热量而大量摄入能量,加上这个天气人们懒于运动,这时候身上的赘肉很容易迅速滋生。所以,在秋冬季节,减肥瘦身是一项艰难但必须持之以恒的事业。下面,就让小编来教大家几招另类的减肥方法,让你在秋冬,想不瘦都难。

减肥的7个生活小妙招:

1、深呼吸

呼吸把新鲜的氧气送进肺部,经过气体交换后,再把不要的废物及二氧化碳排出体外,起到净化血液、促进代谢与循环的功效。

大多数的呼吸都是无自主意识下的反射动作,每次吸气送进肺部的容量其实很有限。呼吸频率越快表示呼吸量越小,好不容易吸进的氧气,还来不及发挥作用,又被送出去了,加上短促的呼气,更使得废弃的二氧化碳继续残留在肺里。所以,经常提醒自己做做深呼吸,可以帮助加速体内废弃物的代谢。

2、变一日三餐为一日六餐

或许你会奇怪:既然要瘦身减肥,为何还要不停进

展开全文